Brunch

Zusätzlicher Brunch-Termin: Samstag, 1. Juli 2017

Posted on

Sonntag ist Brunchtag. Ganz klar. Ausschlafen, frühstücken, Mittag essen, etwas Leckeres zu trinken, ein kleines Dessert im Anschluss… Was gibt es Schöneres? Und damit alle, die bisher lange auf einen Platz warten mussten, in diesen Genuss kommen, legen wir „Sonderschichten“ ein und öffnen auch mal samstags, so unter anderem am Samstagen, 1. Juli 2017 , zum Brunch. Wie immer 10 bis 14 Uhr und wie immer für 19,90 Euro pro Person – inklusive Kaffee, Orangensaft und Rühr- oder Spiegelei, das frisch zubereitet wird. Reservierungen nehmen wir gern telefonisch entgegen oder per E-Mail entgegegen: info@kirche-prester.de. Wir freuen uns auf Sie!

Hauswein

Sonderedition: „Kirchen“-Wein

L’Eglise: Unser Lieblingswein zum Verschenken

Die “Kirche” bietet einen “Hauswein” an: Zwei Sorten sind im Angebot: Rot- und Weißwein mit eigens kreiertem Etikett. Der Weißwein „Phinda Mountain“ stammt aus Südafrika ist süffig und mineralisch zugleich. Als trockener Chardonnay schmeckt er saftig und frisch mit den Aromen von Ananas, Zitrus und einem anregenden Hauch Exotik.

Die “rote” Variante, sozusagen die “Schwester” des Weißen, ist ein trockener Cabernet Sauvignon, ebenfalls aus Südafrika:
 Vollmundig und samtig mit einer fruchtigen Aromatik von Beeren und Pflaumen zergeht er auf der Zunge. Rauchig-süßlich besticht er durch seine feine Würze und leichter Kräuter-Note.

Wir bieteen den Wein (auch mit individuellen Gutscheinen im Paket) als Präsent an – oder Sie nehmen sich ihn mit nach Hause – als Erinnung und genießen ihn selbst. Fragen Sie einfach unser Servicepersonal.

Unsere Speise- und Weinkarte

Diamantenes Hochzeitspaar feierte am Ort ihrer Trauung

Posted on

Mit Familie und Freunden kehrten Erika und Klaus Reich am 5. Januar 2016 an den Ort Ihrer Trauung zurück – in das Restaurant „Die Kirche“.
Als sie sich vor 60 Jahren hier das Ja-Wort gaben, war Sommer und die „Kirche“ noch ein Gotteshaus. „Unsere Eltern wollten, dass wir noch kirchlich heiraten“, erzählt Erika Reich. Bereits im Januar 1956 haben sich die beiden standesamtlich trauen lassen. Kurz zuvor hatten sie sich hier in Prester ein Haus gekauft. Erika Reich stammt aus Prester, ihr Mann aus Schlesien. Kennengelernt haben sie sich in Pechau beim Tanz. Da war sie 16 und er 18. 1954 haben sie sich verlobt und zwei Jahre später geheiratet – und sind bis heute glücklich miteinander.
Zur Diamantenen Hochzeit schenkte Klaus Reich seiner Frau einen Schwanenanhänger für Ihre Kette. „Wenn das kein Zeichen ist“, sagt die 81-Jährige. Schwäne bleiben ein Leben lang zusammen. So wie die Reichs auch. Die beiden haben eine Tochter und einen Enkelsohn.
„Wir wollten unbedingt hier feiern“, sagten beide und erinnern sich gern an diesen Tag vor 60 Jahren zurück. „Die Treppenstufen der Kirche sind noch dieselben“, bemerkt Erika Reich und lächelt, als sie ihren Blick über die festlich gedeckte Tafel schweifen lässt und die kulinarischen Köstlichkeiten genießt.

Feiern Sie doch bei uns!

Hochzeiten, Familienparties und Firmenveranstaltungen

Kein Ort ist schöner gelegen und nirgendwo ist es romantischer: Feiern Sie Ihre Hochzeit im Restaurant “Die Kirche”. Wir bieten Ihnen und Ihren Gästen ein einmaliges Ambiente sowie erstklassigen Service.

Wir organisieren für Sie Ihre Feier – mit allem Drum und Dran. Egal, ob ein kulinarisches Buffet oder ein Menü – wir verwöhnen Sie gern an Ihrem schönsten Tag im Leben. Fragen Sie unser Servicepersonal, es berät Sie gern.

Natürlich steht Ihnen die Kirche auch für Ihre Familien- und Firmenfeiern zur Verfügung. Im Sommer können Sie mit 100 Gästen und im Winter mit 90 Gästen in unserem Restaurant feiern. Wir freuen uns auf Sie!